Предпасхальное

Александра Скребкова-Тирелли
Предпасхальное.

Это утро, запах розмарина,
Вишня, как печальная невеста.
Озеро Иуды - из зарина,
Берега из шлака и асбеста.

Это Дант, внимательная детка,
Происходит с каждым здесь и ora*.
У осины тоненькие ветки-
Нагота с налётом мельхиора.

Нагота, что станет изумрудным
Рукавом в апреле, в воскресенье.
И круги от камешка в запруде
Разойдутся плещущим весельем.

*Сейчас с ит.

18 марта 2024