С молодых кудрявых лет

Анатолий Жиров
И с тоскою беспросветной
Всё искал житья-бытья.
Перестала на рассвете
Сниться родина моя,

Перестала сниться дева
С белым волосом льняным.
Я один остался, где вы,
Детских игрищ шалуны?

Мне не шлёте вы приветы
И напрасно жду, смотря
На бодрящие рассветы.
Льёт кровавый луч заря

В поредевший чёрный волос
С молодых кудрявых лет.
И навзрыд я плачу, в голос,
Никого со мною нет!..

Никого со мною нету!..
Где вы, поле и луга?
Память мечется по свету,
Эхом тычется в лога.

03 11 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лимитная"