Изысканность

Татиана Макеева
В моей ненужности изысканность не в счёт.
Я не права во всем - такое дело.
Ты вычеркни меня, за все пределы
Отправится со мной мой звездочёт.

Загадки все теперь не разгадать,
Они мои поводыри в дороге.
Я в восхищении рассветом на пороге
Стою опять, как много лет назад.

В моих туманах искренности грех
Разлит по чашам жизненных желаний.
В своих путях я пью за чей успех,
Моих творений путь предельно странен.

И я странна. Мелодией дождя
Стучатся капли в окна этой жизни.
И это тоже все не про меня.
Оранжевость заката всё же ближе.

Мой страх мешать не исчезает. Быть
Самой собой - единственное право.
Отваги мне хватает, чтоб любить.
Прости мне эту глупую «забаву».