Кот-ворчун

Ольга Шаркова 2
Поспешила к нам весна –
И природе не до сна:
Рад пушистый и пернатый,
Но не рад лишь кот усатый.
Всё ворчит с утра до ночи –
Он весну встречать не хочет:
- Что за радости весной?
Нет покоя! Сон плохой!
Потекут повсюду лужи,
Дождь польёт – кому он нужен?
Слышит кот:  - Какой ты нежный…
- Я? Ничуть! Я просто … снежный!