Джону Леннону

Алексей Ченко
Моих полян, где земляника, больше нет.
Есть только песня, что напомнила о них.
Аккордов запредельных тихий свет,
так сокровенен и небесно тих,

что я, под их таинственным наркозом,
иду в края, которых нет в реальном мире,
где я останусь прежним - несерьёзным,
без музыкальной грамоты бренча на лире.

Где с лёгкой сумасшедшинкой в глазах,
и сохраняясь от хронически здоровых,
рассыпчатый возьму в ладони прах,
того, что было, и рассыплю в изголовье,

у той, что будет здесь со мною рядом,
и с соком земляничным на губах.
Той, что всегда была моей отрадой,
преодолев непониманья зыбкий страх.