Саботаж, голодовки, резня...

Анатолий Жиров
Саботаж, голодовки, резня,
Президенты, долги, независимость
И сплошная кругом болтовня,
И одна демократии видимость.

Корпорации, биржи, торги
И преступность, талоны, инфляция...
Нету денег купить сапоги
И большой океан информации.

Неуверенность в завтрашнем дне:
Забастовки, протесты, собрания...
И народ депрессивный на дне,
На вождей никудышних проклятия.

Разногласье по важным делам
И законов война, референдумы.
С каждым днём тяжелее всем нам
И не знаю, как терпим всё это мы?..

09 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Красные зори"