Раскисшими тропками марта

Кузьмин Вячеслав
В природе всё больше азарта,
Недолго и тронется лёд,
Раскисшими тропками марта 
Весна торопливо идёт.

Слетаются птичьи оркестры,
Звенит бубенцами капель
И Васька - оболтус и бездарь
Сзывает котов на дуэль.

Пушатся на вербах верхушки,
В проталинах жухлой травы
И солнце таращится в лужи,
Что полны небес синевы.

И смотрит по-детски лукаво
Со стрехи малец-воробей
На снег в придорожных канавах,
Последок томительных дней.

19.03.2024