Тепло прилетело

Наталья Николаевна Максимова
Криками заполнилась округа,
Гул нисходит с высоты небес -
Гуси пролетают нынче с юга,
Оглашает клёкот всё окрест.

Держат путь до Баренцева моря,
К берегам арктических морей,
С важностью гусыни нынче торят
Путь, знакомый с юных вешних дней.

Вы несёте, гуси, нам теплыни
И свободу от снегов и вьюг.
Будто нас вы крыльями укрыли,
В поднебесье сделав вечный круг.

Я молю, чтоб целы долетели,
Чтобы не коснулся вас испуг,
Чтоб охотник все промазал цели,
Опустив ружьё из цепких рук.

Криками заполнилась округа,
Гул нисходит с высоты небес.
Тает снег на пойме, возле луга,
На закате розовеет лес...