Оценку дал себе - хоть плачь

Семён Фирштейн
Оценку дал себе - хоть плачь,
Что не поэт я, а рифмач.
Ещё мальчишка в первом классе
И мне не место на Парнасе.

Но тотчас слышу — не нуди,
Таких как ты там пруд пруди,
Мечтающих достичь вершин,
Но Пушкин всё ж у нас один.

Наверно свыше так дано:
Звёзд много — Солнце лишь одно.