Нежданные сны

Анатолий Жиров
Как же часто ты мне снишься!..
Рвёшь сердечко по кускам,
Подойти ко мне боишься,
Предо мной то тут, то там.

Ты совсем, смотрю, не знаешь
Про любовь мою к тебе
И не пойманной летаешь,
Сядешь, манишь к городьбе

Наших чувств неразделённых,
Непонятных клеверам
И звездой не осветлённых,
Ветра брошенных к ногам?..

Я, как снег, на солнце таю
И от робости молчу,
Только сны перебираю
И опять к тебе лечу.

Не приснюсь тебе с цветами
И в кошмарном даже сне,
Ты не думаешь, я знаю,
На досуге обо мне...

25 08 82
Борисовский проезд
Москва

из книги "Перелётная птица"