Весна промокашка

Леонид Уланов
Где сугробам метель пела песни,
в малой терции дни напролёт,
в кружевах на проталинках вешних,
первоцветов стремительный взлёт.

Толь капель, толи птичье сольфеджио,
снег темнеет, перины не взбить.
Нет сугробов, ковры разноцветные,
да подснежников звонкая прыть.

Чистый лист, переписанный заново.
Промокашки черней не сыскать,
то встречает весну долгожданную,
на полях вся пернатая рать.