Мартовский экспромт...

Ирена Буланова
Светило солнце на шатре небес, 
С теплом, на город музыка лилась... 
Похоже, Март открыл сезон чудес, 
Без объявлений — прямо здесь, сейчас.

Звучала арфа... подпевали ей 
То флейта, то задумчивый рояль... 
И даже Ветер, тихо, средь ветвей, 
Мечтал о чём-то, устремив взор вдаль. 

Он вспомнил море... тихий шёпот волн...
Брильянты звёзд в вечерней синеве... 
Как одиноко-грустный саксофон 
Пел о любви, которой больше нет.

Он так рыдал, роняя в темноте
Осколки нот и слёзы на песок... 
И звал кого-то в этой суете, 
На перекрёстке судеб и дорог.

Не докричался... только тишина, 
Вздохнув, неслышно удалилась прочь... 
И спряталась за облако луна, 
Чтоб слёз её не увидала ночь. 

Всё это нынче  вспомнил Ветер вдруг... 
И очень удивился: «Отчего?!
Сейчас — в лазури неба солнца круг... 
Спокойствие... и больше ничего... 

Возможно, память показала, что 
Всему у жизни есть свой срок и час... 
Когда и где — не ведает никто: 
Похоже, свыше, дарят людям шанс...»

Светило солнце на шатре небес, 
С теплом, на город,  музыка лилась... 
Похоже, Март открыл сезон чудес...
Поверьте в чудо... насладитесь всласть!