Всё было, всё ушло бесследно

Павел Николаев 9
Всё было, всё ушло бесследно
И на душе одна пустыня,
А на лице морщины, бледность -
Из морга будто только вынут.

Весенний день в шинели серой
Всё силится теплом умыться.
Надежды нет, простившись с верой,
Задумчивость у всех на лицах.

Не все, однако, пессимисты,
У недругов гораздо хуже,
А это шанс для оптимизма,
Чтобы выбраться из мерзкой лужи.