О властолюбцах

Наталья Обская 2
Об изречении немецкого философа Ф. Ницше:
"Долгие и великие страдания воспитывают
в человеке тирана":


    Если двери человеческого сердца затворены перед милосердной и целительной Любовью Творца, долгие и великие страдания могут служить почвой для укоренения в закрытом от Божественного Света сердце пагубных семян надменности, жестокосердия, своеволия, из которых способен вырасти в человеке тиран.