Март

Женя Швед
Наверное, весна — не скороспелка,
Хотя апрель уже стучится в дверь.
Зов крови скачет в сердце белкой,
Ему нет дела до медлительности сфер.

Наверное, есть в марте чары свыше,
И в воздухе — душистый аромат.
И звон дождя не скроет небо в нише,
Весеннему дождю внимает март.

А у тебя — уныло и тоскливо.
Не радует тебя теперь весна.
Хотя приветливо ласкает щёки ива,
Успев войти в альков к весенним снам.

Открой глаза, увидят пусть глазницы,
Весна пришла, и март тебе не снится.