Морские сны

Андрей Кечко
Еще лишь томные мечтанья,
Манящей дали  бурный пыл…
О,   эти сны очарованья,
Что так,   когда то   полюбил,

Нет срока давности  полёта
Души,  что взмыла  в  явь красот,
Меня любили, я кого то,
Кружились дни  из года в год,

И стали мнимые мечтанья,
Не ты уж сны, не тот восторг,
Все  чаще миг  воспоминанья
Подводит  жизненный  итог!

Волна прибоя, чаек крики,
Да скрип соленого песка,
Сверкаю в  пене солнца блики,
Да корчат рожи облака…

И я такой белесый малый,
В своей наивности  из дум,
Гляжу  куда- то  в моря дали,
Что нынче  мне  прибрежный  шум?

Я весь восторженный в мечтаньях,
Пусть это бриз,  пусть  брызги волн,
Любви,  не познанной страданья,
И все  кругом как  дивный  сон!


• художник  Adolf Sehring   "Морские сны"