Про кошку

Эдель Вайс
Кошка однажды гулять убежала
И для хозяев навеки пропала.
В городе кошка, видать, заблудилась,
Вот потому она не возвратилась.

Долго хозяйка по ней горевала,
Эта пропажа ей спать не давала.
Как-то на рынок случайно зашла,
Нового друга себе там нашла!

Кошка, дороги домой не найдя,
Но постепенно в себя приходя,
Всё же по дому ужасно скучала,
Хоть и пришлось начинать жизнь сначала,

Мокнуть под снегом, дрожать под дождём,
И, вспоминая потерянный дом,
Вечно голодною спать, где придётся,
В тайной надежде, хозяйка найдётся!

Чтоб не загрызанной быть злой собакой
И избежать беспощадной с ней драки,
Кошке пришлось ночевать на заборе,
Где и заметил её мальчик Боря.

Он же с рожденья о кошке мечтал,
Много о кошках он книжек читал,
Хоть и была она грязною слишком,
Рад был ужасно той встрече мальчишка!

Кошка довольна: ведь в кои-то веки
Снова в тепле она и с человеком!
Ей разрешал он лежать на подушке,
Нежно почёсывал мягкое брюшко,

Сытно кормил колбасой с ветчиною
И восхищался лишь ею одною!
Жизнь удивительно неповторима,
Кошка опять стала самой любимой!