Смотри, на шхуне- рулят!

Петр Ковалев
Смотри, на  шхуне- рулят!
Куда- же уже лучше!?
Но все-же, так сдаётся мне,
Кто управляет круче!

Я знаю- Капитана,
Большого- корабля,
На чьём располагается,
Огромная Земля!

Кто капитан,
-На шхуне?
Где рулевой,
-Ответьте?
Ответьте Капитану,
Большого Корабля?

Смотри, на  шхуне- рулят!
Куда- же уже лучше!?
Но все же, мне сдаётся:
Узрей, кто рулит круче!

Штурвал в руках у каждого,
Кто в руки взять успел,
-Курсируют- лавируют,
-Куда- кто захотел.

Большая шхуна по-морю,
Штурвал- от рук запрел,
По этому, пожалуйста, такой вот беспредел!

Смотри, на  шхуне- рулят!
Куда- же уже лучше!?
Но все же, не сдаётся,
-Кто управляет круче!

Я знаю- Капитана,
Большого- корабля,
На чьём располагается,
Огромная Земля!

Кто капитан,
-На шхуне?
Где рулевой,
-Ответьте?
Ответьте Капитану,
Большого Корабля?
            ***
Штурвал в руках у каждого,
Кто в руки взять успел,
-Курсируют- лавируют,
-Куда- кто захотел.

Большая шхуна по-морю,
Штурвал- от рук запрел,
-По этому, пожалуйста, такой вот беспредел!
-По этому, пожалуйста, такой вот беспредел!
         
        *********
Посвящается памяти В.С. ВЫСОЦКОМУ.
Как отцу этого жанра.
Песня- в его стиле.