Без смирения...

Лалита Мурадашвили
   съевши смазку шарнира
   словно ворон треску
   Муза выронив Лиру
   оборвала строку...
   без вытья жалких стонов
   без смирения злу
   отошла патефона
   с вены дернув иглу...
   тишина воцарилась
   в бесконечности гор
   и плевать ей на милость
   как чихать на позор...
   всё отныне стекляшки
   в красной крошке асфальт
   кто родился в рубашке
   не приемлющей фальшь
   тот по памяти снова
   влезет кожей на крест
   не линяет основа
   под чужой интерес...
   
   
   
   вместо ля выдал му...