Истина

Анатолий Шарков
 
Твой свет исчез во мраке без следа
В холодной мгле, бездонной вышине.
Зачем, зачем погасла ты, звезда,
Моя звезда, ведь ты светила мне.

Средь звезд других тебя лишь видел я.
Одним лучом с тобою связан был.
Но в небе нет тебя, звезда моя,
Померкла ты и я не досветил.

Все, что могла, смогла ты мне отдать
То, что делилось только на двоих.
Мне твоего луча не удержать,
Звезда моя, я в вечности лишь миг.

Всему земному есть предел земной.
Мне не по силам тяжесть этих мук.
Порой я слышу зов далекий твой
И слышу сердца учащенный стук.

Тобой судьба моя озарена.
Я в глубину высокую гляжу
Туда, где ты всегда была видна,
Кому душой навек принадлежу.

Звезда моя, тебе замены нет.
Задует ветер тонкую свечу.
И ляжет путь мой за тобою вслед
По твоему угасшему лучу.

Пусть он ведет за самый дальний край,
Который где-то во Вселенной есть.
Но я зажгу тебя, ты это знай.
Мне этот крест теперь с собою несть.

И даже если не увижу я,
Как вспыхнешь ты, лучистая, во мгле,
Но донесет заветная струя
Всю лучезарность истины Земле.