Душевный спор

Анатолий Жиров
Ты хоть целое море пролей
Слёз тоскливых, раз сердце - болото.
Как кирпич, глинозём в суховей
Груб и плотен на всех огородах.

Ничего не растёт, хоть умри,
Сколько сажанцев в сердце погибло!..
Убегаю по кочкам зари,
Жжёт крапива страданий настырно.

И на грядках души тяжкий сор,
Дует* в рост от печали-навоза.
И душевный, встревоженный спор
Крепко сиднем сидит, как заноза,

Между Дубневым и Дубовым,
Распыляя на мелкие части.
Я на родине не был таким,
Переезд поглотил в сердце счастье.

Я носился звездой по лугам,
Ни о чём я тревожно не думал,
Огороды тоски не пахал
И туманом печали не кутал.

Без друзей на чужбине, один,
Пристрастился к печальному куреву
И кружится тоски серпантин,
Переезд виноват, а не Дубнево...

Дует в рост - сорняк быстро растёт в рост

12 01 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."