Как-то странно все в жизни выходит у нас

Беликова Снежанна
Как-то странно все в жизни выходит у нас -
Мы с годами своим изменяем желаньям.
И порой мы считаем, что жизнь удалась,
Подтвержденья тому находя оправданья.

В детстве мы все мечтали героями стать:
Космонавтом, учителем или врачами.
Но взрослея все меньше хотим мы спасать.
И все больше стремимся стать директорами.

Мы мечтаем об отдыхе, выспаться... Блажь.
От рутины хотим мы уйти, от заботы..
Но боимся в профессии выйти "в тираж",
И все больше берем сверхурочной работы...

Мы все время стремимся стать лучше других,
Быть умнее, успешнее, выше, богаче...
Забывая о снах и желаньях своих,
Программируем жизни свои на удачу...

А представьте как было бы, если бы мы
Воплощали б в жизнь все свои детские грёзы...
То совсем бы другим был хедхантеров мир —
Объявляли б они всех фудблогеров в розыск.

Не родились бы точно титестер, бровист.
Не придумал бы мир фумелье и кависта.
Нумеролог, таролог и другой аферист
Не возникли бы даже в уме у лингвиста.

Есть профессия повар, есть тренер, есть врач.
Нету коуча – есть педагог и учитель!
Знаний больше не станет – хоть медаль присобачь,
Вовсе ты не эксперт с новым словом - любитель.

Как-то странно все в жизни выходит сейчас:
Быть учителем – стрёмно, а коучем – круто.
Только сути профессий не меняют, подчас,
Англицизмы все эти. Их нет в институтах.

Если учишь – учитель, если лечишь – ты врач,
Продаешь – продавец… Вы слова не меняйте!
И гордись тем, что ты тракторист или ткач.
Верьте детским мечтам!...

Ваш слуга копирайтер.

2024