Не имеет возраста любовь...

Анна Баварская
Не имеет возраста любовь,
может быть и молодой, и старой,
если  песней  зазвучала  кровь,
спутниками   скрипка  и  гитара

отношений нежная струна
рвётся иногда в душе и в сердце
от  разлуки  долгой,  а   вина
в  том,  что  не   хватает  нужных  терций

и   не  только  счастью, красота
прячется,  старея  понемногу,
выбирая  потемней  цвета
без молитв и обращений к богу


чувств  потоки – бурная  река,
без  подпитки  вмиг  ослабевают,
пишется  спокойнее  строка,
в  лирике  подобное  бывает 

повесть  из  одной  всего  главы
на  роман  не  претендует  вовсе
и  рассказом  ей  не  стать , увы,
одиночество  –  зима,  не  осень

зазвенит  весенняя  капель,
всуе  прошлогодний  снег  растает,
нет   в  узорах  радости  петель,
а  надеждой  та  же  запятая

вместо  точки,  неизвестность – враг,
торопливость не толкает  в  спину,
дуют   всесторонние   ветра
и   качают  искушений  льдину.

19.03.2024 год