Небесный пастушок

Владимир Лучевский
Кудрявых облаков стада
Небесный гонит пастушок
В росой умытые луга
И гордо дует в свой рожок...

Зарделось небо на заре
И солнца яркие лучи
Идёт не спешно пастушок
Рожка мелодия звучит...

Куда он гонит те стада
В какие дальние края
Мы не узнаем никогда
Остановить его нельзя...