Ибщ

Эдуард Шелганов
Камни речные, лежащие так
Будто есть еще одно русло
Показанное от руки тенью вчера
Вода застоявшаяся, высиживающая скорлупу
Чтоб плыл бы корабль, совершенный
Как застежки одежды прозрачной
Трескающиеся, холод воспроизводящие
Для дыхания только, разложенного
В формах для льда, пальцами вынимаемого
Для украшений колючих
Достаточного одного только темного ногтя
Чтоб ходить было можно пены тонкой среди
Укладывая слепоту точно под ноги
Где квартира одна продолженье другой
Бездетностью
Между ними прореха зашита
Гирляндами трубы наполненны
Вечереющий воздух от этого тает так долго
Что становится палубой обувь любая
И лысеет песок на детских площадках покато
До колен поднимая течение жизни
Юбок выше оползень брюк возвращая
Костыль несет в себе, поручень каждый идущий
В зеркалах отраженье их тренье рождает
Так много слюды во рту спортсменов бегущих
Что их множеству найден номер один
Им считаются все, кто по телевизору виден
В антенну для поцелуя уходит
Продолженья пока себе не нашедшую что-то