Восток открыл свои ворота

Журавель Яков
Восток открыл свои ворота
И хлынул воздух со степей.
Беды и горя без расчёта
Наделал он для всех людей.

Поднял он вихри пыли, грязи
Засыпал зелени поля
И столько вышло безобразий,
Что описать пером нельзя.

Природа-матушка смутилась
И на восток послала очищение,
Вокруг тот час преобразилось
Сияло солнце в день рождения.

Запели птички, земля проснулась
Листвою шумной пыль согнав.
Погода прежняя вернулась
Любви начался карнавал.