В стране раздолье, пыл и жар

Сергей Пантюхин 3
Как люди русские живут,
Сопротивляются погоде,
Благодарят страну за труд
И обивают в ней пороги.

В стране раздолье, пыл и жар
Природа пышет урожаем
По речке лебеди плывут,
Вода их в небо отражает.

Как широка страна моя!
И высока от Рая и до Ада (структура общества)
И в ней живу мои друзья,
По разному, кому как надо.

А враг лютует, злобится,
Из жала брызжет яд,
Нас русские пословицы
От яда защитят.

И вновь война, и хаты жгут,
И рыцари лютуют
Идут бои, рабочий люд,
За жизнь свою воюет.

Как труден путь к победе
И горек урожай,
Ведь жнут в войну не хлебец,
А тех кого не жаль.

p.s.  Русский быт от слова бить,
      И не раз нас били,
      По стране плодились, многие могилы.
      Проходило время, раны заживали,
      Из земли привольной, города вставали.