Мой Белгород

Татьяна Трошина
Я хочу с тобой, мой Белый город,
Вместе встретить розовый рассвет.
Ведь побыть вдвоём - прекрасный  повод
И часов счастливей этих  нет!

Слышишь, как в груди трепещет сердце
Только от дыханья твоего?
Друг на друга вдоволь наглядеться
Нам не помешает ничего!

Я  пройдусь по улицам знакомым,
Слыша тихий звон колоколов.
Купола  церквей так  невесомы,
Под покровом  сизых облаков…

Ты как прежде, и красив, и молод,
Годы не прибавили седин!
Хоть познал войну и жизни  холод,
Дух твой до сих пор непобедим!

Как тепло от материнской ласки
Чувствуешь природы  доброту!
Кажется, что попадаешь в  сказку,
Видя , когда Белгород в цвету.

Мой источник сил и вдохновенья-
Крылья обретаю я с тобой,
Знаю точно - ты моё везенье,
Посланное   свыше  мне судьбой!