Если б так же и мне писали...

Татьяна Поспелова Есенбаева
Осветился блокнот свечами,
Тёплым воском мгновенья тают.
О любви я пишу ночами
Тем, кто, может, и не читает.

Из чистейших души хрусталей
Лью стихи золотистым чаем.
Если б так же и мне писали,
Мне бы ад показался раем...

Смотрит ночь в глаза, как живая,
Как единственный друг сердечный.
В этом мире я пребываю
Как во тьме, безликой и вечной.

И, по свету скитаясь в долгих,
Неустанных поисках Света,
Собираю жизни осколки -
Сладко-горькой жизни поэта.

В сочинений тихой печали
Тень бессмертной души осталась.
Если б так же и мне писали...
Мне бы тьма светом казалась.