Чайковский. Зимнее утро

Джелла Терра
Тревожно новый день вставал,
Рождённый сумрачной зимою,
В окошко серый снег хлестал
И не было душе покоя.
Но из глубин земли седой
Какой-то голос запредельный
Шептал об участи иной,
Покойной, вечной, безраздельной.