Язык души

Геннадий Сундуков
Я о поэзии писал,
Поэтах избранных, тут тоже.
Не раз о том упоминал,
Что не поэт я... Пишу всё же.

А отчего и почему,
Пишу стихи, коль не в поэтах?
Я объяснял и потому,
Не повторюсь я в ответах.

Но вот опять, наткнулся я,
Случайно правда, на картинку.
Душа, поверите моя,
Чуть не пустила тут слезинку.

Я балагурю и шучу,
А на душе моей тревога.
Какую цену заплачу,
Чтоб успокоиться не много?

Прошу меня, за то простить,
Всё излагал я, вроде верно.
Поэтом, верите ли быть...
При этом вот, писать так скверно,

Как пишут, видим иногда,
Себя поэтом именуя...
Сгораю, лично, от стыда,
Со званьем этим, так балуя.

Его должны мы заслужить
И это люди, непременно!
Ведь то - Поэзия!!!! Творить,
Должны мы классно, несомненно!

Чтоб стих играл, звенел и пел,
И за спиною росли крылья,
И в степь лазурную летел...
В строках своих я... От бессилья,

Что не могу объять весь Мир
И в каждом сердце поселиться...
Друзья мои, но стих звенел...
Его не станем мы стыдиться.

Строка в нём, рифма и размер,
Переплелись и песней стали.
Я так друзья, я так хотел,
Чтоб даже птицы замирали,

Как над Землёю он летел,
Любовью души наполнялись.
Я так, я так друзья хотел,
На ней чтоб войны прекращались,

Поэтом мог назваться я,
Презрев поэзии законы.
Но, как потом душа моя?
Летать не сможет и препоны

Возникнут, как из-под земли...
Не рифмы нет, размера, метра ...
А стихоплётство... Не мели!
Чтоб уносить порывам ветра.

Укрыть от "радости" всех нас
И от "творения", в кавычках...
А мы пойдём друзья сейчас,
Читать поэзию во птицах!

И вместе с ними полетим,
С глаголом рифма звенеть будут.
Своих друзей мы пригласим,
Пусть слушать музыку прибудут.

Она звенит во всех строкАх
И в каждой буковке отдельно,
И отзывается в сердцах...
Скажите мне, я молвлю верно?

И стих, как музыка звенит,
Лаская слух, и сердце наше,
И о поэте говорит,
Что он ПОЭТ! Как мненье ваше?

Не рвёт нам слух, язык, ничто
И нить сюжета соблюдая,
Глагол летит, и мы его,
Стихом, конечно, называя

Тут славу автору поём,
Поэтом, гордо именуя
И всю Поэзию зовём,
Душой народа... Повествуя...

И повествуем и поём,
Из слов в ней музыку слагая,
Вот так по жизни и идём,
Слова те, в ноты превращая!