Заземление

Гил Хон
Людям, уставшим от бешеной гонки,
Тем, что живут в городах,
Гул человейников гнёт перепонки.
Давят их стрессы и страх.
Страх от того, что лишатся работы,
Страх, что просрочат кредит...
Вырваться прочь на свободу охота,
Голос природы манИт.
Там, где есть чувство с землёй единения,
Там, где трещит костерок,
Там где уйдёт дефицит заземления,
Где есть энергии ток.
Где есть возможность, от дел отдышаться,
Слушая пение птиц.
Без надоевших лжецов и паяцев,
Без мельтешения лиц.
Люди, живущие в многоэтажках,
Словно подвешены меж
Небом и твердью земной на растяжках.
Воздух в коробках не свеж.
С возрастом меньше ресурсы людские,
Силы с годами не те.
Если созвучные мысли такие,
Жизни на высоте,
Сделай замену – живи в своём доме,
Чтобы детишки могли
Видеть деревья в оконном проёме,
Рядом с природой росли.
Нужно понять, чтобы корни крепчали,
Жить нужно рядом с землёй.
Силы Земли, чтобы жить помогали
Дом для семьи свой построй.
Трудно здоровым быть без заземления,
Выход, дружище, один –
Чтоб просыпаться под птичье пение,
А не под звуки машин,
Жить нужно в доме, с участком землицы,
Шума и гама вдали.
Чтобы сияли спокойствием лица,
Детки росли и цвели
Там, где посадишь деревья с кустами,
Грядки, газоны, цветы…
Там, где без хворей и боли с годами
Тихо состаришься ты.