Чужая свадьба

Вячеслав Гаврилов 007
Белый, белый, белый -
Снег на жёлтую листву,
Тихо и несмело -
На пожухлую траву;
Белым, белым мелом
Скрасил серость старых крыш...
Как тебя хотел я
Видеть в белом, мой малыш...

Только видимо напрасно
Я мечтал об этом страстно,
В белом ты, мечта сбылась, но
Увы и ах, не для меня...
В белых, чёрных, жёлтых, красных
Иномарках, пьяной массой,
Вы летите вдоль по трассе,
Лакировочкой блестя.

Белый, белый, белый
Под колёса снег летит,
Грязной массой серой
Вылетая из под шин;
Душу мне и тело
Жидкой массой окатил,
Караван весь в лентах,
Размалёванных машин.

Да, конечно, понимаю -
Ты вся в золоте сверкаешь;
Он тебя в вине купает,
Я же лишь купал в любви...
Но зачем тогда клялась ты,
Что дороже денег, власти,
Для тебя любовь и счастье...
Лёжа на моей груди.