Сосед

Нина Виноградова 5
       За окном мне шлёт привет
       Тополь,вежливый сосед.
       Приподнимет важно шляпу,
       Ветер кудри распушит,

       Тот своей ручищей-лапой
       Гладит их, листвой шуршит.
       Мне обидеться резон:
       Заслонил весь горизонт.

       А вчера его простила:
       Потерял былую силу,
       Лысый стал,себе не рад,
       От окна отводит взгляд.