Чтоб утром всё начать сначала

Станислав Мостовой
Я задаю себе вопрос...
Но, нет достойного ответа.
Я обречён, как дом под снос,
А песня жизни не допета.
Мечты, умчавшиеся вдаль,
Притихла музыка рассвета,
В закате нынешнем печаль,
Ничто не радует поэта!

В груди, сплошная маета,
А лета трели отзвенели!
И вся людская суета,
В плену осенней акварели.
Ни повернуть, ни убежать,
За что судьба так осерчала?
Ведь новой жизни не начать...
И где оно, это начало?

Жаль, нет у прошлого дверей.
И мир вокруг – увы, не вечный.
А чтоб  судьба была щедрей,
С добром живу... по-человечьи.
Пусть время вспять не повернуть,
Оно бежит... и не устало.
Стараюсь вечером заснуть,
Чтоб утром... всё начать сначала!


Станислав Мостовой 05.11.2006г.