а живое счастье, всё же выше...

Жанна Безкорсая
           …пролетают над окошком птицы
улетают в мир свой параллельный,
птичье царство  не сравнить с душевным,

там свои живут предназначенья
собираясь в птичии,   конгрессы
отчий дом как целая вселенная
а  гнездо, птенцам для интереса,

может быть, так любят птицы крыши
и несут для гнёздышка былинки,
что живое счастье  всё же  выше
а у человека ,путь с ним длинный,

есть у птиц высокое призванье
потому живут в воздушном мире,
словно часовые мирозданья
чтоб земли и небу быть единым….