Брызги познаний - 27

Алексей Батраченко
У идиота опыт жизненный огромен,
Он им любого может задавить,
А жаром мудрости своих кипящих домен,
Все истины легко испепелить.

**

Если веру в себя потерять,
И пред Жизнью покорно склониться,
Вряд ли сможешь ты вновь запылать,
Будешь только угарно дымиться.

**

Когда к мечте торишь свой путь,
Грызя гранит науки,
О сне и отдыхе забудь,
Господь воздаст за муки.

**

Закрывая от ошибок двери,
Отвергая тщетные попытки,
Очень скоро понесешь потери,
И всегда окажешься в убытке.