Холодильнику - отбой!

Людмила Годова
ТАК! Прерываю дружбу я: " Ты, холодильник - ША!"
Я открываю медленно и тихо. Не спеша,
Руку контролирую, чтоб всё подряд не брать.
Сигналит мозг, напоминает - не надо забывать:

Забитые сосуды поднапряглись с утра,
Хотят обороняться, закрыть свои врата,
Кричат и умоляют: "Хозяин, помоги!
Одним щелчком попробуй включить свои мозги.

Зачем же так безудержно ты слопал шоколад,
В утробе ненасытной начнётся сущий ад!
Жестоко растворится твой сахар пол -кило,
И поплывёт глюкоза по венам, нам назло."

ОсознаЮ...я в среду, ну раньше не решусь,
Устрою конфронтацию желаньям! Почешусь
И в ночь проконтролирую я цифры на весах,
Втяну до позвоночника я брюхо, что в трусах.

С отвагой я на завтрак съем жареных сверчков,
Употреблю в обед, вконец,  тушёных червячков.
С усердием варенье я смою в унитаз,
Прополощу сосуды водой от всех зараз.

И вновь я молодая, вновь изнутри чиста,
И не скрипят суставы, походкою крута.
И лёгкие прозрачны, вдыхают кислород,
Ни шагу в холодильник, мозг - начеку. Вперёд

К победе над собою! Ночами крепко сплю,
А гляну в холодильник - в галушки наплюю.
И отвлеку себя я: " Кыш, мыслей кутерьма!
Ночь верная, от голода не дай сойти с ума."

Подруги посмеются, покрутят у виска,
Немедленно слетятся, отшлёпают слегка.
Налепят пельмени, картошки напекут,
Мозги на место вправят, частушки пропоют.