Весенний сон

Алексей Купавцев
хоть тоска мне лезет в душу
радость где то прячется
и поплакать бы но слушай
что то мне не плачется

толь весна все ближе ближе
с ночью дни расходятся
из сосулек солнце брызжет
и зима кукожится

 толь надежда вдруг блеснула
вместе с первой лужею
и зима не дотянула
что ж пусть будет хуже ей

я треух сменю на кепку
спрячу грусть под лавкою
а тоску запрячу крепко
под зеленой травкою..

..где то грохают телеги
не по снегу катятся..
эх  вы снЕги белы снЕги
не сбежать не спрятаться..