Бездомные

Вера Дороднова
(по картине Томаса Бенджамина Кеннингтона "Бездомные" 1890)

Есть в Лондоне ветхом бездомные люди,
Их сразу заметишь в толпе
И, встретив однажды, уже не забудешь
Тоскливые образы те.

Как призраки бродят, прося подаянья,
В тумане бездушном они,
А следом волочится смерти дыханье,
Пророча им скорбные дни.

Печальней юдоли не сыщешь на свете,
Где степень страдания - ад!
Здесь разницы нет: престарелые, дети...
На дне из предлогов лишь "над".

Коль кажется в гневе - напрасны молитвы,
И ропот на Бога в ответ,
Найдите слова средь кладбищенских плит вы:
"Забытых у Господа нет".

Евангельским притчам Христова Завета
Внимайте под взмахи кадил:
"Да будет последним в том Царствии света,
Кто в первых при жизни ходил"...