Кошмар Федотыча

Николай Островский 2
Встаньте,дети,встаньте в круг!
Расскажу вам сказку!
Наш Федотыч-то,лопух,
Пьяный под завязку,
Словно столб какой стоит,
Он прозреньем ранен:
Видит,перед ним кряхтит
Жуткий марсианин!
Федя срочно обалдел,
Сердце гулко бьётся!
Вдруг страшила заскрипел:
"Выпить не найдётся?.."