15. Нелюбимая...

Ольга Мельничук 2
Пройтись и вдоль, и поперёк - пришлось,
Остались голенища от сапог,
Спиной потерся о земную ось,
Нашёл печалей, радостей - исток:

На дне души запрятан - глубоко,
Таится мыслями в лихой башке...
Но жизнь - голодному бросает кость,
С судьбой коварной ты - накоротке:

Печалям в крышку гроба - ржавый гвоздь,
А милым радостям - зелёный свет,
Ты где-то далеко - со мною врозь,
Другой, наверное, в ночи согрет...

Мне бы спросить: ну как тебе жилось?
Не гостем был - хозяином в судьбе,
А встретил ли в пути свою любовь,
Узнав в лицо, - пожаловал - в рассвет?

Смолою на губах застыл вопрос.
Но лето красное прошло...прошло!
Ответом мне - шуршание стрекоз,
И в никуда ушедшее тепло...

Прольёт свеча слезой горючей - воск,
Бокал до венчиков наполнит боль,
Мир не спасёт извечное «авось»,
Доколь мне нелюбимой быть, доколь?


2 июня 2021 год, Новосибирск