Мрак

Андрей Кечко
Не тает,  не бушует, тиха марь,
От серости душевная прохлада,
Не светит  солнечный фонарь,
А тлеет будто бы лампада,
И город  нем,  и  город глух,
Шаги прохожих  мягки, томны,
Не видно  на скамьях старух,
Собак,  что  в городе  бездомны,
И как бы стонут в забытье,
Трамвая  вычурного  скрипы,
Роса  испариной -  колье,
В сыром ознобе  млеют  липы…
О,  коль же хочется искры,
Воззреть на небо, в клочья  мрака,
Внимать не серость,  а дары,
Сверкая в  ярких бликах  лака,
Но все и вся,  и тлень,  и прах…
А мрак все гуще, темень  гложет,
Лишь греюсь в собственных мечтах,
Что ж только это и поможет!