5. Еврей-плотник

Михаил Польский
Помните шутку: "Еврей-дворник"? А шутку "Еврей-плотник"? - Правильно, такой шутки не было. Потому что "еврей-плотник" - это не шутка, а их Спаситель.
Так вот, мне пришлось побывать и дворником на московских улицах и плотником на ремонте московских хрущоб, будучи в то же время студентом-заочником факультета "режиссура массовых и клубных представлений" МГИКа (Московский Гос. Институт Культуры).

На верхнем фото я как раз в роли и костюме плотника, сотрудника Ремстройтреста Краснопресненского района Москвы. На нижнем - в группе однокурсников (обвёл голубым). Годы 1975-1980.
Подробней об этом процитирую из предисловия к моей первой книжке "ЖИЗНЬ ОДНА", вышедшей в свет в Израиле в 2004, и охватившей моё стихотворчество с 1988 по 2003 г.
"Я недавно в Израиле, но ситуация для меня не совсем нова. Когда-то я уже проходил абсорбцию. Это было в 1973 году, когда после службы в рядах СА и непродолжительной работы слесарем на Днепропетровском Агрегатном заводе приехал в Москву рабочим «по лимиту» и поступил в Московский институт культуры. То есть, раздвоился ...
... Так оно и пошло с тех пор. Днём я был нормальным русским плотником, делящим с такими же русскими плотниками из моей бригады все горести и радости плотничьей жизни, а вечером на сцене Красного уголка общежития занимался постановкой праздничных «театрализованных представлений», написание сценариев и постановку которых требовала от меня институтская программа ..."