Кем создаётся безсмертие?

Ольга Ундина
Теми, кто ощущает непрерывность между всем, что кажется отдельно существующим, иллюзорно кажется, что есть граница между Жизнью и Смертью и больше ничего...
Как только вы начнёте говорить с умершими Душами, вы узнаете о том, что они тоже живы, и у них тоже выборы степени этой живости: зацепиться на прошлую человеческую жизнь или пойти в новую, или уйти в другие планы других жизней... И чем дольше это цепляние за то, что не может быть, как прежде, тем несчастнее Души, и тем больше энергии они теряют на свои горести, и тем больше ее нужно для придания им подъемной силы - пойти дальше...
Так чем же это отличается от того, что с человеком происходит при жизни в теле?
Почему мы цепляется за состояния, которые невозможно повторить и удерживать на всю жизнь?
Возможно потому, что боимся их глубоко и полно проживать?
Возможно, мало знаем о себе и поэтому и о жизни, о той непостижимой глубине, которую она может дать. Глубине настолько исчерпывающей, чтобы не "бояться потерять жизнь", а смело раздвигать мнимые границы возможного в теле...
Расширение и сужение - суть есть Проход, и каждый Проход - от Жизни через Смерть к неведомому...
Я не исключаю, что и это иллюзия, скорее мы н когда не рождались, не умирали, были, есть и будем...
Но, согласитесь, как скучно было бы просто висеть во всем объеме Сущего бесплотным всеобъемлющим Духом...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;