Безответная

Елена Дунда
Твоя любовь болит, как после драки
Со стаей диких уличных собак,
И режет пустоту в тяжелом мраке
От сигареты тлеющий маяк.

Пейзажи многолюдных переулков
Сливаются безликой паранджой,
В бездушных трубах воет холод гулко,
И каждый пешеход совсем чужой.

Пытаешься уйти с земли бесплодной,
Сменить токсичный газ на рафинад,
Но раз за разом, воспарив над взлётной,
Ты с грохотом срываешься назад.

Рисует на лице круги усталость,
Бредешь по мокрым лужам кое-как,
Что даже человеческая жалость
Видна во взгляде уличных собак.

А затаясь в оранжевом жилете,
Наполнив чаши грусти до краёв,
На шатком, колченогом табурете
Смеется безответная любовь.