весна - есть

Берфман Юлия
неполадки – оплошный праздник
в чём-то радостно, с кем-то – нет
ещё нужен, чуть-чуть отказник
для души не поёт кларнет –
а надрывно гудит, тревожа
виноватые ищут прах
чтоб размазать пигмент по коже
маскируясь сто раз подряд

неполадки. пароль с ошибкой
беззаботность – всего лишь тень
подвывает фальцетом скрипка
всё нормально. ведь плакать лень
сам – закройщик, эксперт по счастью
ожидание – план как план
кто-то ропщет – особой масти
хочет сделать всё только сам

не расплата, не чаша с ядом
не грааль, не химера – факт
неполадки, детали вкратце –
всё чуть-чуть и совсем не так
не хватает чего-то. очень
кто-то рядом уже не тот
или всё расползлось. не хочешь
находить себе смысл. цейтнот

показалось, дефект обзора
предрассветная жизнь темна
кто-то здесь абсолютно дорог –
это ты, для Тебя – весна