Пусть наступит весна жизни!

Саида Бейбалаева
Вернувшись на круги своя,
Я так забылась от уюта,
Что жизнь моя и смерть моя
Дарованы мне были чудом…

Мы, как фонарные огни,
Светим годами, меркнем сразу.
Мы, как безумцы, без окраса
Цветём и пахнем от любви.

Мы, как стезя, забылись в гневе,
Молчаньем освещаем путь.
И, как разбитые качели,
Уносим крылья чьи-нибудь…

Мы в сотый раз в себе закрылись
И позабыли всех других!
Мы, как отпетые в безделье,
Зовём душой друзей своих.

Мы - привидения, и в страхе
По принципам своим живём.
Мы - часть сокрытых в общем мраке,
И вновь чудес от жизни ждём!

Как долго будем ценить встречи?
Как долго пронесём в себе
Несуществующую прежде
Надежду, веру в оттепель?..

Весна наступит, без обмана,
И принесёт с собой, любя,
Тепло… и свет прольётся в раны,
Убрав изъяны без дождя…

                19 марта 2024 г.