Хочу ли видеть я тебя

Сергей Леонидович Логинов
Хочу ли видеть я тебя,
Моя вчерашняя мечта,
Моя напрасная потеря,
Моя упавшая слеза?

Хочу ли видеть я тебя,
Чтоб снова душу будоражить,
Чтоб снова ночью не до сна,
И чтоб опять себе лукавить?

Хочу ли видеть я тебя,
Когда ты там, в объятьях друга,
Когда счастливые глаза,
Когда, почти уже, супруга?

Хочу ли видеть я тебя,
Смотреть ночами твои фото,
Смотреть как жизнь идет твоя,
Не здесь, не рядом, отчего-то?

Хочу ли видеть я тебя,
Себя всё время убеждаю,
Себя ломаю для тебя,
И сам себя же презираю.

Хочу ли видеть я тебя?
Кричу, ору: «Конечно, боже!»
И на коленях у креста,
Шепчу себе: «Опять! За что же?»
19.03.2024