87, 3

Евгений Латаев
Тоскуй, спесивая Европа.
Есть повод загрустить совсем.
Ты чуешь, как заныла попа
От цифры 87?
И это правильно, вельможи.
И далеко не ерунда.
Ведь мозг заплывший ваш, похоже,
Пинка предчувствовать не может.
А попа чует завсегда.
Тоскуй, Брюссель!
Имеешь право!
Беснуйся у своих ворот.
Твоя поганая отрава
Не отравила наш народ.
Здесь нет патетики ни дольки,
Нет сокрывающих кисей.
Здесь арифметика, и только.
И цифра 87.
Ты ж не настолько твердолоба,
Чтоб прятать голову в песке.
И потому -
Тоскуй, Европа!
И привыкай уже к тоске.